Supplì alla Bufala

INGREDIENTI:
- 400 g di riso Arborio
- 3 tuorli
- 2 uova
- brodo vegetale
- 60 g di pecorino grattugiato
- 250 g di mozzarella di bufala
- 100 g di piselli lessati
- una cipolla bionda
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale



1) Sbucciate la cipolla, tritatela, tenetene da parte un quarto e rosolate il resto in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Unite il riso e tostatelo per un minuto a fiamma media. Sfumatelo poi con il vino e portatelo a cottura unendo, poco alla volta, il brodo bollente.
2) Fate intiepidire il risotto ottenuto, mescolatelo con i tuorli e il pecorino, versatelo in una teglia foderata con carta da forno allo spessore di 2 dita e lasciatelo raffreddare. Tagliate la mozzarella in 16 cubetti e fatela scolare in un colino. Cuocete per 5 minuti la cipolla rimasta con un cucchiaio di olio extravergine e i piselli. Salate.
3) Con l'aiuto di un dosatore da gelato, ricavate dal riso 16 palline compatte, inserite al centro un dado di mozzarella e qualche pisello e ricompattate. Passate le palline nella farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale, quindi nel pangrattato e friggetele in abbondanteolio caldo. Tenete in caldo gli arancini in forno a 50° fino al momento di servirli.

Fonte: http://nonnalulu.agriturando.com/?p=216